|
ベターホームの初めて打つそば・うどん
技や道具がなくても、おいしい手打ちの麺は作れます。料理に不慣れな人や力のない女性でも簡単に作れるそば・うどんのコツを写真で紹介。できた麺を使った料理のレシピも満載。 |
|
ベターホーム出版局 (1999/11) |
|
|
|
|
「粉だし」で極上シンプルだし宣言
超簡単で安全、本格派の味が作れるだし革命。かつおぶし、昆布、煮干し、干し貝柱、干しえびを粉砕して作る自家製「粉だし」。これさえあれば、今日からだし使いは自由自在、すばやくおいしい料理が作れます。 |
|
講談社 (2001/9/13) |
|
|
|
|
田崎真也が選ぶ 毎日飲むワイン―3000円以下のおいしいワインを楽しむ
毎日飲むために、3000円以下のワインを味わいのタイプ別、今日食べる料理から合わせるタイプ別に分類して解説。原語を基準にしたインデックスで、家にあるワインがどのタイプかもわかる。 |
|
新星出版社 (1997/07) |
|
|
|
|
西井郁のハーブ料理―お気に入りのレシピ
太陽をいっぱい浴びたハーブの力強いかぐわしさ、爽やかな緑色はナチュラルな健康を約束し、料理を華麗に装ってくれます。そんな素晴らしいハーブをもっとお料理に。ハーブのお店のリストつき。 |
|
雄鶏社 (1995/03) |
|
|
|
|
|
|
|