キャベツ、絹さや、たけのこ、もやし、冷凍のイカ、海老、ホタテを具としてタンメン風に。飾り付けに菜の花、錦糸玉子、鮭フレークをちらし春っぽくしてみました。
具材を炒める時、ラードとトマトを漬けた鶏油(ネギ・大蒜・揚げ玉葱入り)を使います。これがスープのコクに。具を炒めたフライパンにいつものスープを入れ、いつもの塩ダレで味付しますが、野菜の甘味が強く出ると思われますので、ハワイのシーソルトでキリッと味を引締めました。
Kamuelaさんから戴いた
ハワイのシーソルト→ |
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トマトはもちろん「桃太郎」を使います。オーブンで120℃・80分で焼いた(乾燥した)トマトを、@オリーブオイルとタイム・バジル・ベイリーフ・揚げ玉葱・大蒜スライスA鶏油とネギ・揚げ玉葱・大蒜スライスで漬け込みます。今回は鶏油バージョンを使いました。このトマトを潰してスープに混ぜてから召し上がって頂くと美味しいです。
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